Kreativität in der Küche: Die Vermicelles-Presse von Kisag für besondere Desserts

Die Vermicelles Presse von Kisag fur besondere Desserts - Kreativität in der Küche: Die Vermicelles-Presse von Kisag für besondere DessertsGute Küchenwerkzeuge beschleunigen nicht nur Arbeitsprozesse in der Küche, sondern sorgen auch für bessere Gestaltungsmöglichkeiten und mehr kreativen Spielraum. Mithilfe moderner Küchenutensilien können Desserts und Speisen verfeinert und originell gestaltet werden. Dafür gibt es zum Beispiel die Vermicelles-Presse von Kisag.  

Desserts im Handumdrehen

Kreativitat in der Kuche 3 - Kreativität in der Küche: Die Vermicelles-Presse von Kisag für besondere Desserts

Kreativität in der Küche und die Vermicelles-Presse von Kisag für besondere Desserts sind eine ideale Kombination. Vermicelles gelten in der Schweiz als beliebte und traditionelle Nachspeise. Dieses Dessert aus Maronipüree lässt sich mithilfe der Presse ganz einfach und schnell zubereiten. Dieses Küchengerät ist daher auch ideal für den Einsatz in der Gastronomie. Die Presse ist aus einem robusten Aluminiumguss hergestellt und besitzt eine lebensmittelechte Oberflächenbeschichtung. Damit werden Vermicelles auch hygienisch zubereitet. Ausgestattet ist die Presse mit einem ausschwenkbaren Füllrohr, das für Reinigungszwecke leicht abgenommen werden kann.

Verschiedene Modelle

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Von der Vermicelles-Presse gibt es zwei Modelle: die Vermicelles-Presse und die Vermicelles-Handpresse. Die Vermicelles-Presse mit dem schwenkbaren Füllrohr eignet sich für die Zubereitung von acht bis zehn Portionen Dessert. Zur Ausstattung gehören auch zwei auswechselbare Formscheiben.  

Mit der Vermicelles-Handpresse kann man ebenfalls Vermicelles oder auch Spaghetti-Eis herstellen. Die Handpresse ist aus Edelstahl gefertigt und kann in der Spülmaschine gereinigt werden. Sie verfügt ausserdem über zwei Formeinsätze mit einer Stärke von 2 beziehungsweise 3 mm.  

Kreativ und schmackhaft

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Kreativität in der Küche besteht nicht nur aus der optischen Verfeinerung von Speisen und Desserts. Auch die aromatische Zusammenstellung von Desserts und Speisen ist von Bedeutung. Vermicelles können beispielsweise mit Vanilleglace verfeinert werden. Dazu kommt natürlich die übliche Portion Schlagrahm. Vermicelles, die mit Schlagrahm, Vanilleeis und Meringues serviert werden, sind auch als Coupe Nesselrode bekannt. Der Name stammt vom Diplomaten Karl Robert von Nesselrode, der 1780 in Lissabon geboren wurde und in Preussen, Frankreich sowie anderen europäischen Ländern aktiv war.

Vermicelles können auch aus anderen Zutaten bestehen. Dazu gehören die Apfel-Vermicelles. Diese bestehen aus Apfelsaftkonzentrat und einem Schuss Calvados. Beide Zutaten werden im Maroni-Püree vermengt. In manchen Fällen findet man auch sogenannte Vermicelles-Törtchen. Diese sind neben den üblichen Zutaten mit einem Boden aus Mürbteig versehen. Meist werden sie mit Schokolade bepinselt und mit einer kandierten Kirsche serviert. Daneben gibt es mittlerweile auch Vermicelles-Torten oder Vermicelles-Rouladen. Der Kreativität sind dabei kaum noch Grenzen gesetzt.  

Um Vermicelles-Törtchen und andere süsse Köstlichkeiten in der Gastronomie eindrucksvoll zu präsentieren, gibt es spezielle Glasständer. Kisag bietet zudem einen Gläserständer an, der modular aufgebaut und höhenverstellbar ist. Er ist platzsparend und bietet sich als dekoratives Schmuckstück auf Theken an. Der Gläserständer ist drehbar und ruht auf einem doppelten Kugellager. Gefertigt ist dieses gastronomische Accessoire aus verchromtem Stahl. Dazu kommen vier runde Glasplatten mit unterschiedlichen Durchmessern.

Die gute Schweizer Küche zeichnet sich durch ihren einzigartigen Geschmack aus und besticht obendrein noch durch ihre Kreativität. Moderne Küchengeräte und -utensilien in verschiedenen Formen sorgen dafür, dass die Kreativität voll ausgelebt werden kann. Das gilt sowohl für den kreativen Geschmack als auch für die Optik. Nicht zuletzt isst man bekanntlich auch mit den Augen.